++ Herzlich Willkommen ++

Mit Klick auf das Vorschaubild können Sie den Brief als PDF downloaden

12.12.2016

Nikolausbesuch in der Irisschule

Alle Jahre wieder fiebern die Kinder in der Weihnachtszeit dem Nikolausbesuch entgegen.

So besuchte auch dieses Jahr der Nikolaus mit seinem Gehilfen Knecht Ruprecht am Montag die Erst- und Zweitklässler in der Irisschule in Eriskirch.

Trotz aller Aufregung lauschten die Kinder ganz leise und andächtig den spannenden Erzählungen des Nikolauses. Zu seiner Freude trugen sie gemeinsam und auch einzeln schöne Gedichte vor und sangen für den Nikolaus ein paar Lieder.

Und da alle ganz toll mitgemacht hatten und brav waren, konnte der liebe Ruprecht seine Rute stecken lassen und zusammen mit dem Nikolaus den Kindern ihre Nikolaussäckchen überreichen, die der Elternbeirat für alle Kinder der Irisschule wieder liebevoll zusammengestellt und verpackt hatte. So wurden auch die Dritt- und Viertklässler mit einem kleinen Nikolauspräsent überrascht.

Schweren Herzens müssen wir uns von unserem Nikolaus mit seinem Knecht Ruprecht nach zehn Jahren verabschieden! Vielen Dank für diese lange Zeit!

Ab dem kommenden Jahr suchen wir einen neuen Nikolaus.

Die Irisschule und der Elternbeirat bedanken sich ganz herzlich im Namen aller Eltern für den gelungenen Besuch.

30.11.2016

Elternbrief zum Jahresabschluss

Mit Klick auf das Vorschaubild können Sie den Brief als PDF downloaden

24.01.2015

Forest - unser Schulhund - sogar die Schwäbische Zeitung hat darüber berichtet!

Schwäbische Zeitung Friedrichshafen vom 24.01.2015 - zum Lesen des gesamten Artikels als pdf bitte auf das Bild klicken